On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Пушкинский дискуссионный клуб "ЛЮБОМУДРИЕ"



АвторСообщение
администратор


Сообщение: 138
Зарегистрирован: 01.05.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.17 16:57. Заголовок: В.И.ЛЕНИН И КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. ПОЧЕМУ РЕВОЛЮЦИЯ СОСТОЯЛАСЬ


В.И.ЛЕНИН И КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Мы говорим: «Ленин», подразумеваем партия,
Мы говорим: «Партия», подразумеваем «Ленин»
В. Маяковский.

Известно определение В.И.Ленина: «Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которое выработало человечество». Спрашивается, была ли вообще коммунистическая партия? Ответ. Нет. В силу этого в
партии была непрекращающаяся борьба, которая в конечном итоге упразднила компартию вообще. Фальсифицировали партийные функционеры, дав указание на запись в партийном билете следующую запись» «Партия ум, честь и совесть нашей эпохи» - В.И.Ленин, который, к слову, в работе «Что делать» писал: «В ней (партии) мы видим ум, честь и совесть нашей эпохи». Партия, основу которой составляет ложь, непременно сходит с политической арены.
В.И.Ленин удерживал партию как ГЕНИЙ, что не оспаривалось никем.
К слову, В.И.Ленин в работе «Три источника и три составные части марксизма» убедительно доказал, что оригинальных работ у К.Маркса не было. Неизвестно, почему К.Маркса считают гением, философом, не имевшим ни одной философской работы, человеком, утвердившим «материалистический взгляд на историю». Сие сделано до К.Маркса, в частности, Платоном, Аристотелем и их предшественниками.


ПОЧЕМУ РЕВОЛЮЦИЯ СОСТОЯЛАСЬ

36, с.445 – 446: «21.2.14. ИЗ «МОСКОВСКОЙ» ДИРЕКТИВЫ А.И. ДЕНИКИНА.
3 июля 1919 г. Признание - не оправдание
…Имея конечной целью захват сердца России – Москвы, приказываю:
1.Генералу Врангелю выйти на фронт Саратов – Ртищево – Балашов, сменить на этих направлениях донские части и продолжать наступление на Пензу, Рузаевку, Арзамас и далее Нижний Новгород, Владимир, Москву.
Теперь же направить отряды для связи с Уральской армией и для очищения нижнего плеса Волги.
2. Генералу Сидорину правым крылом, до выхода войск ген. Врангеля, продолжать выполнение прежней задачи по выходу на фронт Камышин – Балашов. Остальным частям развивать удар на Москву в направлениях: а) Воронеж – Козлов – Рязань и б) Новый Оскол – Елец – Кашира.
3. Генералу Май – Майскому наступать на Москву в направлениях Курск – Орел – Тула. Для обеспечения с запада выдвинуться на линию Днепра и Десны, заняв Киев и прочие переправы на участке Екатеринослав -Брянск.
4. Генералу Добровольскому выйти на Днепр от Александровки до устья, имея в виду в дальнейшем занятие Херсона и Николаева…
6. Черноморскому флоту содействовать выполнению боевых задач … и блокировать порт Одессу».

«21.2.15. ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ У.ЧЕРЧИЛЛЯ О РОЛИ АНТАНТЫ В ОРГАНИЗАЦИИ ПОМОЩИ БЕЛОГВАРДЕЙСКОМУ ДВИЖЕНИЮ
Враг откровенничает.

По совету генерального штаба, начиная с июля месяца 1919 г., Англия оказывала ему (Деникину) главную помощь, и не менее 250 тыс. ружей, 200 пушек, 30 танков и громадные запасы оружия и снарядов были посланы через Дарданеллы и Черное море в Новороссийск. Несколько сотен британских армейских офицеров и добровольцев в качестве советников, хранителей складов и даже несколько авиаторов помогали организации деникинских армий...
Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены и большевики установят свое господство на всем протяжении необъятной Российской империи…».

«21.2.16. ИЗ РЕЧИ А.И.ДЕНИКИНА ПАМЯТИ ГЕНЕРАЛА С.Л.МАРКОВА О ПРИЧИНАХ ПОБЕДЫ БОЛЬШЕВИКОВ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ

Победа – это всегда ПОБЕДА НАРОДА

Ни одно из правительств (антибольшевистских) … не сумело создать гибкий и сильный аппарат, могущий стремительно и быстро настигать, принуждать, действовать и заставлять других действовать. Большевики тоже не захватили народной души, тоже не стали национальным явлением, но бесконечно опережали нас в темпе своих действий, в энергии, подвижности и способности принуждать. Мы с нашими старыми приемами, старой психологией, старыми пороками военной и гражданской бюрократии, с петровской табелью о рангах не поспевали за ними…».
Далее следуют ОСНОВАНИЯ.

«Белое дело». Красный и белый террор»

«Что посеешь, то и пожнешь»

37, с.с. 63 – 66: «А вскоре в Омске произошло то, что предвидели многие. Свергнув в союзе с правыми эсерами и под учредиловским знаменем Советскую власть, окрепнув и консолидировав свои силы, буржуазно – помещичья реакция нанесла удар и по самой «омской керенщине». Олицетворявшая ее Директория была ей больше не нужна. 18 ноября (1918 г.) группа белогвардейских офицеров, тесно связанных с Восточным отделом ЦК кадетов и представителями Антанты в Сибири, свергли Директорию. Членов Директории – эсеров – арестовали, а затем выпроводили за границу. Власть была вручена «верховному правителю» - адмиралу А.Колчаку. Омский переворот означал конец демократической стадии российской контрреволюции на востоке страны и переход ее к открытой военной диктатуре. То, о чем неустанно говорил В.И.Ленин – о невозможности некоего «третьего пути» в период резкого обострения классовой борьбы, полностью подтвердилось.
Омские события уже на другой день докатились до Екатеринбурга, Сюда поступил приказ «принять меры к немедленному аресту Чернова и других активных членов Учредительного собрания». У гостиницы «Пале – Рояль» стала сгущаться толпа военных. Часть из них ворвалась в здание в полном вооружении, даже со штыками наперевес. Особенно настойчиво искали В.Чернова. Один из офицеров кричал на бегу: «Помните, номер третий (там жил Чернов), самый главный… Хорошенько там поработайте штыками!»» С шумом и треском взламывались двери, откуда – то летели вороха бумаги, раздавались крики, топот. Кто – то начал стрелять, взорвалась граната. Член Учредительного собрания правый эсер Максудов был убит… Из Омска последовал грозный приказ «верховного правителя»: пресечь деятельность бывших членов Учредительного собрания, не стесняясь применением оружия. В начале декабря, когда учредиловцы проводили одно из своих бесчисленных заседаний, обдумывая способы борьбы на два фронта – против большевиков и против Колчака, колчаковский отряд, совершавший рейд из Омска в Уфу, «накрыл» их всех. При захвате колчаковцы зверски изуродовали и убили члена Учредительного собрания Сургучева и еще несколько человек. Большая часть была арестована и в кандалах отправлена в Омск, в тюрьму… Чернов ошибся в прогнозах. Действительность оказалась мрачнее. Когда в начале января 1918 года Советская власть распускала Учредительное собрание… ни один человек Учредительного собрания не пострадал. Так распорядился В.И.Ленин. Но те из них, кто имел несчастье после омского переворота попасть в руки колчаковцев, лишились жизни».
Далее более подробно – 11, с.с. 132 -141 – в назидание «гнилой интеллигенции»
«На протяжении десятилетий объективные данные о белом движении и деятельности белогвардейских правительств, а также о красном и белом терроре скрывались. Советская и зарубежная историография крайне односторонне освещала эти проблемы: они обвиняли в насилии и произволе белых, а другие – красных.
Белое движение было неоднородным по социальному составу и целям политической борьбы. В нем, как и в большевистском лагере, имелось очевидное, хотя и не вполне монолитное, ядро, вокруг которого объединялись большие массы населения, нередко колеблющиеся, сомневающиеся, переходящие с одной стороны на другую. Крестьяне участвовали в нем, не претендуя на политическую власть в стране. Они защищали от посторонних свои селения и «волю», понимая ее как свободу от каких – либо обязательств перед кем – либо. Именно эти слои делали гражданскую войну непредсказуемой для ее участников.
Белое движение началось под лозунгами Учредительного собрания, свободы и демократии, а завершилось борьбой за возрождение свергнутой монархии, «единой, неделимой России». Кадеты, эсеры и меньшевики не смогли сплотить антибольшевистские силы и возглавить «белое дело». Из всех российских политических партий лишь кадеты последовательно выступали против большевиков. Среди них имелось немало толковых и опытных политических деятелей, способных организовать властные органы на занимаемой белыми территории. И все же роль кадетов в общегосударственной политике во время гражданской войны была незначительной. Кадеты не пользовались доверием населения. Они рассматривали все происходящее как хаос, бунт, пугачевщину. В итоге русские либералы уступили руководство «белым делом» русским монархистам, стоявшим во главе белых армий. По существу в гражданской войне столкнулись две авторитарные политические силы, каждая из которых стремилась установить в стране свой режим.
Вожди (историки отец и сын спутали руководителей с вождями, вставка моя) белого движения были военными. Они знали, как организовать армию и командовать ею, доверяли друг другу. Но военная ментальность оказалась недостаточной, чтобы руководить политической борьбой. Они не осознали важность разработки приемлемой для народа программы переустройства общества. Русское офицерство, воспитанное по формуле «За веру, царя и Отечество!», было образованным, но консервативным. Будучи страстными патриотами, офицеры никогда не верили интеллигентам и политикам. Ненависть к либералам, демократам и социалистам мешала им трезво оценить обстановку и выработать четкую, понятную массам социально – экономическую политику.
Контрреволюции так и не удалось создать эффективных органов управления, не говоря уже о единой государственности. Захватив окраинные территории, белые были лишены непосредственной связи друг с другом. Попытки возрождения земств ни к чему не привели, власть осуществляли генералы. Однако Колчак, Деникин, Миллер, Юденич не смогли убедить крестьян в том, что в случае победы белых у них не отберут землю, полученную в 1918 г. Они ничего не сделали для решения рабочего вопроса. Единственной их политической идеей оставалось восстановление «единой и неделимой» империи, что отталкивало нерусские национальности, которые в ином случае могли бы поддержать белых. Деникин и Милюков позже вынуждены были признать, что большинство масс приняло сторону советской власти.
Гражданская война подвергла суровому испытанию каждую из противоборствующих сторон. Накал борьбы был таким, что люди не выдерживали. Не случайно А.Толстой назвал свою трилогию о войне «Хождение по мукам». У многих религиозных людей пережитое в то время ассоциировалось с понятием «распятое время». Страдания людей порождались не только непосредственной жестокостью войны, голодом и разрухой, но и болезненным состоянием всей общественной жизни, распадом общества, морали и нравственности. Исход борьбы был предрешен в конечном итоге позицией крестьянства, составляющего подавляющее большинство населения России.
Белое движение породило немало разных проектов организации власти, будущей формы государства и законности. Но оно с самого начала не имело четкой позиции по вопросу, признавать или не признавать Временное правительство. Правое крыло в лице правителя Украины гетмана П.П.Скоропадского, «верховного правителя» России А.В.Колчака, предводителя донского казачества атамана П.Н.Краснова утверждало, что нерушимость закона кончилось в феврале 1917 г. Вожди (точнее, руководители) Добровольческой армии, напротив, в конституции, принятой в октябре 1918 г., признавали законы Временного правительства. Генералы М.В.Алексеев, А.И.Деникин, П.Н.Врангель понимали, что нельзя открыто выступать за прежнюю монархию, и заявляли, что армия будет уважать волю Учредительного собрания. Но в конце 1918 г. под давлением советников – монархистов А.С. Лукомского и А.М.Драгомирова, пригрозивших отставкой, Деникин тоже отступил от позиции безоговорочной поддержки народовластия в лице Учредительного собрания, утверждая, что состав собрания не отражает взглядов нации, а потому после разгрома большевиков следует провести новые выборы, но не в Учредительное, а в Национальное собрание. Примером идеи всеобщих выборов уже отсутствовала в заявлениях Деникина...
Падение советской власти на окраинах в 1918 г. cпособствовало появлению там многочисленных «правительств». На роль лидера антисоветских сил выдвинулся «верховный правитель» А.В.Колчак, которого признали страны Антанты. В свою очередь Колчак признал все иностранные долги России (свыше 12 млрд. рублей) и разрешил союзникам беспошлинно грабить богатства России (потому современный режим поставил памятник Колчаку как оскорбление замученных этим адмиралом, видимо, судят по себе). Колчака подержало большинство вождей белого движения. 30 апреля 1919 г. о подчинении «верховному правителю» сообщило Временное правительство Северной области. 12 июня аналогичное заявление сделал А.И. Деникин, назначенный Колчаком главнокомандующим белыми армиями на Юге России. Тогда же Н.Н.Юденич и Северо – Западное правительство заверили Колчака в своей непримиримости к большевизму. «Верховный правитель» располагал огромным золотым запасом России, захваченным в Казани (Золото и драгоценности весом 30 563 пуда на сумму 651 532 тыс. золотых рублей, составлявший золотой запас России, был захвачен 7 августа 1918 г. в Казани белогвардейцами и белочехами. Затем золотой запас был перевезен в Самару, а в октябре – в Омск. Часть золота Колчак истратил на закупку оружия и военного снаряжения. Остатки ценностей стоимостью 409 625 тыс. руб. в мае 1920 г. были доставлены из Иркутска в Казань в кладовые банка.). За оказанную ему помощь он передал американским, английским, французским и японским империалистам 11, 5 тыс. пудов золота (около 242 млн. руб.).
Белые правительства сразу же отменили все нововведения советской власти и установили губернаторскую форму правления, восстановили царские законы, вернули капиталистам фабрики и заводы, раздавали иностранным предпринимателям концессии, прииски, промыслы (это повторили современные либералы, предав СССР, вставка моя). Однако при разработке новых законов возникло немало разногласий, прежде всего по поводу разделения власти между гражданской и военной администрацией.
Основной базой колчаковского режима на Урале и в Сибири являлись Оренбургская и Уральские области, где хозяйничало Омское правительство, возглавляемое известным в Сибири присяжным поверенным и сторонником военной диктатуры П.В. Вологодским. Это правительство не управляло, его законы и указы мало затрагивали жизнь той огромной территории, на которой Колчак объявил себя правителем. Строевые командиры творили все, что им заблагорассудится. Сибирь при Колчаке превратилась в конгломерат военных комендатур и всякого рода «вождей», административно – хозяйственная деятельность которых на местах сводилась к обеспечению обороноспособности находившихся у них в подчинении войск (при таких условиях борьбы решение Уральского областного совета о расстреле Николая II и его семьи следует признать справедливым. Расстреляли не царя, а бывшего диктатора, который вынужден был отречься от престола 2 марта по старому стилю 1917 г. по решению Временного правительства. Николай II с марта 1917 г. вместе с семьей мог уехать за пределы России, но питал надежду на возвращения трона путем международной и внутренней реакции. Церковь совершила ошибку, причислив Николая II к лику «святых»: церковь, проповедуя заповеди, не должна канонизировать человеконенавистников, вставка моя)
В самом правительстве не было единства между генералами - монархистами, сибирскими областниками и кадетами. По выражению военного министра барона А.Будберга, оно представляло собой «омское болото», погрязшее в коррупции и бюрократизме (как и ныне, вставка моя). Все важнейшие вопросы внешней и внутренней политики решались узким Советом «верховного правителя» (так называемая «звездная палата») (возрождена позже, особенно в конце ХХ и начале ХХI в.в. в России, вставка моя). Главным средством поддержания порядка на занимаемой Колчаком территории служило насилие, что в конечном итоге вызвало массовое партизанское движение (ныне, то же самое).
В ноябре 1919 г. Омское правительство перебралось в Иркутск. В поисках «доверия широких кругов населения» Колчак издал указ о проведении в начале 1920 г. выборов в Государственное земское совещание, упразднил Совет «верховного правителя», пошел на реорганизацию правительства, которое возглавил бывший депутат IV Думы от Томской губернии кадет В.Н. Пепеляев. Правительственная программа предусматривала отказ от системы военного управления, расширение функций местного самоуправления с целью «приближения власти к народу», установления «мира с большевиками». Но время было упущено. На всей колчаковской территории полыхала партизанская война, одна за другой создавались партизанские республики (К слову, адмирал Колчак, по его признанию в частном письме, был наемником Америки и Англии. Руководители Белой армии в отличие от большевиков вынуждены были осуществлять политику Запада) Подъем революционного движения в тылу привел к кризису колчаковщины. Бежавшие от белых союзники, стремясь обеспечить проезд своих частей во Владивосток, 15 января 1920 г. выдали Колчака и Пепеляева, а также эшелон с золотым запасом России эсеро – меньшевистскому политическому центру, который сдал арестованных Иркутскому ВРК (7 февраля 1920 г. А.В.Колчак и В.Н. Пепеляев были расстреляны по решению Иркутского ВРК). Накануне ареста Колчак распорядился о передаче «верховной всероссийской власти» Деникину, а всей военной и государственной власти на Дальнем Востоке – Семенову».
Вследствие изложенного только в части нельзя не согласиться с утверждением В.Н. Игнатьева (1869 – 1952), находившегося за границей химика, академика, генерал – лейтенанта до 1917 г. – 8, с.238: «Можно было совершенно не соглашаться со многими идеями большевиков. Можно было считать их лозунги за утопию (как это впоследствии и подтвердил практический опыт), но надо быть беспристрастным и признать, что переход власти в руки пролетариата в октябре 1917 года обусловил собою спасение страны, избавив ее от анархии и сохранив в то время в живых интеллигенцию и материальные богатства страны».
Ныне Россия, бывшие союзные республика переживают «смутную эпоху», что связано с захватом власти и богатства так называемыми либералами – предателями интересов народов. Однако, либералы – предатели только временно властвуют, ибо ПОБЕДА все равно будет достигнута НАРОДОМ, а либералы – предатели предстанут перед СУДОМ НАРОДОВ. Именно поэтому «Весьма вероятно наступление невероятного». Либералы – предатели будут пожирать друг друга ускоренно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет